Ausstellungsprojekte /
Fotografie /
Objekte, Papierarbeiten /
2015, 16. Turmstipendium /
2017, Raum-Fahrt /
Vita /
1970
in Göttingen geboren

seit 1989
künstlerisch tätig

1990 - 1995
Studium der Pharmazie, Marburg

1996
Approbation als Apothekerin

Wintersemester 2010 / 2011
Lehrauftrag im Studiengang
Architektur, Darstellen und Gestalten,
Bergische Universität Wuppertal

seit 2011
Mitglied im Westdeutschen Künstlerbund
lebt und arbeitet in Wuppertal
 
lebt und arbeitet in Wuppertal

Preise und Stipendien:

2015
16. Turmstipendium, Wasserturm Geldern

2007
2. Preis "Forever young", Brotfabrikgalerie Berlin

Einzelausstellungen:

2017
"Halt dich warm", Rubenswerkstatt, Wuppertal

2016
"Zu guter Jetzt", (mit Julia Arztmann), Galerie Peter Tedden, Düsseldorf

2016
"Frottee", Musikapotheke, Wuppertal

2016
"geo-metrisch", (mit Katja Wickert) Central.Galerie, Remscheid

2011
"homestory", Maschinenhalle Zeche Scherlebeck, Herten

2010
"Einkehr", Brotfabrikgalerie Berlin

2010
"kondensiert", (mit Daniela Baumann) Museum Waschhaus Weegerhof, Solingen

2006
"Ortung" Galerie im Turm, Wuppertal

2006
"Transfer", (mit Andreas Komotzki) Deutsches Werkzeugmuseum Remscheid

2004
"Arche - Tektonik" Bandfabrik, Wuppertal www.bandfabrik-wuppertal.de

2003
"Raum und Landschaft" Num12 - Atelier für bildende Kunst, Wuppertal

2001
"Stillleben" Galerie Junge, Wuppertal

Ausstellungsbeteiligungen:

2017
"kann weg", Ausstellung vom Vestischen Künstlerbund, Kutscherhaus Recklinghausen

2017
"Raum-Fahrt", Künstlersymposium Kunstlabor ArToll, Bedburg-Hau

2016
"Garten und Zwerge", 6. Skulpturenausstellung auf der Hardt, Wuppertal

2016
"Kunst trifft Rat und Tat, die zweite", Cafe Rat & Tat, Wuppertal

2016
"Forschungsfeld", Symposium der Künstlerinitiative Kunst am Balkon, Telgte

2015
"Stipendiaten-Ausstellung", Wasserturm Geldern (K)

2015
"Die Textile", Festival für textile Kunst, Schmallenberg

2015
"art Karlsruhe", vertreten durch die Galerie Tedden Düsseldorf

2015
"Grafikmesse Borken", vertreten durch die Galerie Tedden Düsseldorf

2015
"Nach der Fotografie", Stadtsparkasse Wuppertal (K)

2014
"Schmu", Galerie plan.d., Düsseldorf

2014
"Sommerloch 2014", ELBA-Hallen, Wuppertal

2014
"Herrgottswinkel", Galerie Tedden, Düsseldorf (K)

2014
"Salon Europa", Literaturbiennale Wuppertal

2013
"wortgewand", Stadtmuseum Beckum (K)

2013
"Heiz_Körper", Kesselhaus Werl

2013
"movingartbox...is back", Neuer Kunstverein Wuppertal

2013
"Zodinis apipavidalinimas/wortgewand", Meno Parkas Galerija, Kaunas, Litauen (K)

2013
"aus ernst wird spaß...das ironische in der kunst", Deutscher Künstlerbund Projektraum, Berlin

2013
"wir wieder hier" BO-WKB 2013, Kunstmuseum Bochum (K)

2012
"Die zweite Haut", OLGA - Raum für Kunst, Wuppertal

2012
"Die Treppe", im Atelier Nora Fuchs, Schöneberger Art 2012, Berlin

2012
"wortgewand", Kunstmuseum Gelsenkirchen, Gelsenkirchen (K)

2012
"wortgewand", städtische Galerie Haus Seel, Siegen (K)

2012
"Aus dem Leben der Tische...", Museum Abtei Liesborn, Liesborn

2012
"wortgewand", Emschertal-Museum Herne (K)

2012
"Moving Art Box", Start im Neuen Kunstverein Wuppertal, www.movingartbox.de

2012
"mit Fallneigung", Kunstsymposium ArToll Kunstlabor, Bedburg-Hau

2011
"Tischsitten", Galerie sohle 1, Bergkamen

2011
"Kunstpunkte Düsseldorf", Subsol Düsseldorf

2011
"wortgewand", Museum der Stadt Bad Berleburg, Bad Berleburg (K)

2010
"Nauten", Galerie viktoria b, Bonn

2010
"von Wuppertal bis Aachen", Aula Carolina Aachen

2010
"GEDOK goes OLGA", OLGA-Raum für Kunst Wuppertal

2009
"Alle Tage", Künstlerforum Bonn

2009
"Heimat", 36. Kunsttage , Detmold (K)

2009
"Laut und Leise", Brückenfestival , Erpel (K)

2009
"Bombe", plan.d.produzentengalerie, Düsseldorf

2009
"Kunst-Cluster", Elba-Hallen, Wuppertal

2009
"dialog" Kunstmuseum Baden, Solingen

2008
"Kunst-Cluster", Rauminstallation "Heimkultur" Elba-Hallen, Wuppertal

2008
"Anstadtt", Sparkasse, Wuppertal (K)

2007
"Editionen der Brotfabrikgalerie", Artforum Berlin

2007
"stand.punkt", Kunsthalle Barmen, Wuppertal

2007
"Forever Young", Brotfabrikgalerie, Berlin

2005
"1. Kunstmarkt Chemnitz", Stadthalle Chemnitz

2004
"14. Kunstmesse", Frauenmuseum Bonn

2004
"ZWÖLF", NUM12 - Atelier für bildende Kunst, Wuppertal

2004
"gelebtes Leben", Backstubengalerie, Wuppertal www.backstubengalerie.de

2004
"Badeanstalt" Reinraum e.V., Düsseldorf www.reinraum-ev.de

2004
"Fotoausstellung bei Verdi", Wuppertal, mit Sabine Bokelberg, Katja Thiele (Gemeinschaftsarbeiten), Patricia Eichert

2004
"zuhause", Kunsthalle Barmen, Wuppertal (K)

2002
"Elbe - Mulde" Benefizausstellung Galerie Junge, Wuppertal

2002
Barmer Biennale 2002, "100 Jahre Von Der Heydt-Museum", Kunsthalle Barmen, Wuppertal

2001
Stadtgalerieprojekt "Ab in die Mitte", Wuppertal (K)

1993
"Es geschah am Matterhorn", Ausstellung mit Verena Berger in der Druckerei Alpdruck, Marburg

Bibliographie (Auswahl):

2016
Katalog "Hüllen"

2016
Katalog "zartes Rosa"

2015
Katalog "16. Gelderner TurmStipendium", KUHnst Turm Niederrhein e.V.

2015
Katalog "Nach der Fotografie", Stadtsparkasse Wuppertal

2014
Katalog "Herrgottswinkel", Galerie Tedden

2013
Katalog "homestory"

2013
Katalog "Familienalbum"

Seitenanfang